Diseño de material infográfico que incentive la disminución del consumo de plástico, de un solo uso en la ciudad de Guayaquil para ayudar a la conservación del Océano Pacífico, 2020. - Buraye Sánchez, José Felipe (2020)
El presente trabajo de titulación, plantea diseñar material infográfico que incentive la disminución del consumo de plástico de un solo uso en la ciudad de Guayaquil como ayuda para la conservación del Océano Pacífico, debido a la gran cantidad de desechos que hoy en día se encuentran en nuestras aguas. Para el desarrollo del proyecto, se realiza un proceso investigativo documental y descriptivo haciendo uso de herramientas, para la recolección de datos y entendimiento del problema que enfrenta la fundación Mingas por el mar, como lo son: entrevistas, encuestas y focus group; que permiten enfocar el proyecto en función de las necesidades que indica la fundación y el público objetivo. Este proyecto logra comunicar de manera simplificada y con claridad la información sintetizada por medio de infografías utilizando diseños atractivos y lineales, logrando así que sean de fácil entendimiento. Además, cumple con el requerimiento de ser ecoamigable al seleccionar los materiales que se usaron para la impresión de las infografías.