Diseño de propuesta para servicio consolidado de cargas régimen Courier en la empresa DHL Express (Ecuador) S.A. - Alvarado Cárdenas, Zenón Fabricio (2017)
La propuesta presenta como objetivo principal colocar un nuevo producto dentro del portafolio de los productos ya existentes en la empresa DHL Express (Ecuador) S.A., que contribuya rentablemente a la empresa y genere valor a los clientes de la compañía. La empresa mantiene infraestructura global, regional y local. En las mismas no existe este producto de consolidación de correspondencia para un transporte diferenciado con un mayor tiempo tránsito y un costo flete más competitivo en el mercado. Se analizaron varios procesos y departamentos los cuales se ven su intervención en este nuevo producto, se revisó el beneficio para la empresa y consumidor. Mediante un análisis de costo - beneficio se puede identificar que el producto es rentable y se lograra tener mayor volumen de carga semanal. Se analizó el proceso operativo y aduanero que intervienen en el producto que se propone agregar al portafolio de producto donde no represente afectación a la logística interna del proceso de importación que actualmente maneja la compañía. Siempre pensando en una mejora continua que pueda conducir a la lealtad de los clientes que hará rentable en negocio, los procesos se revisan en pro de mejoras a lo largo de la operatividad desde que se recopilan los paquetes hasta ser entregados.