Aplicación de la Norma Internacional de Contabilidad Nº 39 en una Empresa Emisora de Obligaciones. - Gaona Ortega, Lisette Estefania (2011)
Planteando como objetivo establecer las reestructuraciones entre las Normas Ecuatorianas de Contabilidad (NEC) versus la aplicación de las nuevas que conllevan a un cambio de mentalidad, ya que siempre las compañías hicieron sus estados financieros desde el punto de vista de las NEC y ahora tendrán que hacerlo con la propuesta que nos traen las Normas Internacionales de Información Financiera que es establecer un control financiero más transparente que permite conocer la situación real de cualquier empresa, lo cual se dará a conocer con un ejemplo práctico de la aplicación de la NIC 39 en la cuenta de obligaciones a largo plazo en una empresa que entró en el "Primer Grupo" (catalogado así por la Superintendencia de Compañías) para la adopción de las NIIF en sus registros contables y emisión de Estados Financieros bajo este concepto.