Propuesta para la creación de una empresa productora y comercializadora de hamburguesa de camarón apanadas con quinua congelada. - Mazzini Altamirano, María Daniela (2016)
La presente propuesta de titulación consiste en la creación de una empresa productora y comercializadora de hamburguesa de camarón apandas con quinua congelada en la ciudad de Guayaquil. La investigación indicó que el producto cuenta con aceptación del mercado, además de aportar a la producción nacional, se busca generar productos con atributos que vayan más allá de cumplir la necesidad básica de alimentación. La comercialización del producto será en supermercados, y demás autoservicios del sector Norte de la ciudad de Guayaquil. Mediante los estudios de producción, mercado y financiero, se obtuvieron resultados positivos que convalidan la viabilidad de la propuesta. Usufructuar el camarón, y generar nuevas formas del consumo de un crustáceo que es insignia del Ecuador en mercado internacional, es una forma innovadora de generar un emprendimiento La propuesta se alinea a la tendencia de consumir productos sanos y saludables y de fácil preparación. Además de ofrecer productos que rijan la ley del país.