Diseño de un manual de funciones y descripción de cargos para mejorar la productividad del personal que labora en el Jardín & Guardería “Sueños Dorados” en la ciudad de Guayaquil. - Albán Calle, Doménica Michelle (2018)
El presente proyecto tiene como principal propósito realizar una propuesta para el Jardín & Guardería “Sueños Dorados”, donde se le facilite un modelo de Manual de Funciones y Descripción de Cargos, ligado a mejorar la productividad de los colaboradores del Cetro Educativo. Por medio de entrevistas, se pudieron determinar los puntos más importantes (Funciones, responsabilidades, experiencia, competencias, etc.), para realizar la herramienta que mejorara la productividad y a la vez los procesos de la Institución. También se aplicó una encuesta donde se pretendía conocer el nivel de productividad de cada uno de los empleados. A través de los resultados de la entrevista realizada a todo el personal del Jardín de Infantes, se realizó un modelo de Manual de Funciones y Descripción de Cargos, para todos los cargos existentes.