Diseño y simulación de un sistema de control de accesos y detección de incendios para viviendas dentro de urbanizaciones privadas. - Mena Mosquera, Jorge Luis (2015)
En el presente proyecto, la Ingeniería en Telecomunicaciones es orientada hacia la satisfacción de una de las necesidades más primordiales del ser humano como es la seguridad. Se escogió el uso de microcontroladores debido a su fácil programación. Este, en conjunto con algunos sensores, va a dar origen a un sistema que permite detectar inmediatamente cualquier anomalía dentro del inmueble y rápidamente dar aviso a las autoridades competentes; ya sea la policía, los bomberos y también al dueño del domicilio. Lo que se busca lograr de esta forma es ofrecer a la ciudadanía un método fácil y económico para aumentar la seguridad en los hogares, protegiendo así las pertenencias e integridad de sus habitantes.