Corto animado 2D de tres cuentos folclóricos como medio de difusión cultural para niños. - Carche Naranjo, Luz Clariza (2020)
La identidad cultural es un conjunto de características semejantes en una cultura, es lo que los hace ser únicos en sus tradiciones, convicciones, hábitos, valores, pero también es una forma de ser diversos de otros. La palabra difusión hace referencia a la forma o manera de que algo se propague, discurre o se da a conocer. La actual investigación se basa en el desarrollo de un corto animado de cuentos folclóricos 2D como medio de difusión cultural. Para realizar este producto se consultó con expertos del campo donde ellos dieron su criterio a base de las experiencias que han tenido a lo largo de su vida profesional, también se presentó el corto animado 2D a niños de edades entre 10 -12 años para que observen el corto animado y luego se realizó algunas preguntas para poder analizar sus respuestas y si captaron las historias. Los resultados arrojaron que el corto animado funciona como un medio más didáctico de aprendizaje en los niños y adolescentes y también es una forma de difundir la cultura.