Simulación de señales distribuidas en RoF para redes WiMAX a través de la modulación OFDM y 64-QAM. - Navarro Viveros, Juan Carlos (2015)
El propósito de este trabajo fue realizar modelos de simulación de señales distribuidas en radio sobre fibra (RoF) para diferentes escenarios a través de redes WiMAX utilizando las modulaciones OFDM Y 64-QAM. Para realizar los modelos de simulación se utilizaron las plataformas MatLab/Simulink y OptiSystem. Se realizaron modificaciones en las variables de transmisión y recepción en relación a RoF con fibra monomodo (SMF) para comprobar la degradación de la señal a grandes distancias.