Propuesta de apertura de un canal de comercialización de la ferretería Angie para el sector de la construcción en la ciudad de Santa Elena, periodo 2023-2027. - Yagual Muñoz, Angie Cristina (2023)
El presente proyecto tiene como finalidad la apertura de un canal comercial para el sector de la construcción en un entorno cambiante y cada vez más agresivo se busca que mediante la aplicación de estrategias innovadoras se logre abarcar un nuevo nicho de mercado, en donde Ferretería Angie desea abrirse campo en dicho mercado e incrementar sus ventas. Para ello se realizó un análisis interno y externo para identificar las falencias y convertirlas en oportunidades. Para ello se realizó un estudio de enfoque cualitativo y cuantitativo empresarial con una muestra probabilística de 384 personas de la Población Económicamente Activa (PEA) de la ciudad de Santa Elena, quienes manifestaron estar conformes en que se oferten productos de construcción, eléctricos y pisos, ya que en la zona donde se encuentra el establecimiento no existe una ferretería que venda cemento, bloques o hierro; y en las que, si poseen este tipo de productos, se encuentran lejos de su confort.