Plan de negocios para la comercialización del Biodigestor Autolimpiable Rotoplas al sector especializado en construcción en la ciudad de Guayaquil para el año 2016. - Moreira Zambrano, Johanna Stephania (2016)
En base al estudio y análisis del presente plan de negocios se logró determinar la factibilidad de la comercialización del Biodigestor al sector especializado de la Construcción tal es el caso de Arquitectos, Ingenieros civiles y Constructoras de la provincia del Guayas. Según las encuestas realizadas en campo tal como las zonas Rurales de la ciudad así como también del cantón Durán donde existe la clara necesidad de alcantarillado, por esta razón se pudo determinar que el uso del Biodigestor puede satisfacer esta carencia del servicio. En el Ecuador a pesar que actualmente existe baja inversión para el sector de la Construcción se busca comercializar y dar a conocer el producto a los profesionales especializados de la construcción a fin de ser distribuidos a través de ellos y de esta manera poder llegar al usuario final ya que la mayoría de los habitantes buscan asesoramiento para este tipo de trabajos. Con el presente proyecto se busca captar el 40% del sector público en obras relacionadas con alcantarillado y construcción de Pozo Séptico, así como también se pudo identificar las zonas rurales en base a la encuesta y se ofrecerá a las constructoras que apliquen a licitaciones o realicen construcciones de este tipo.