Estudio del incremento de ventas de las mallas de fibra de vidrio en la empresa Poligrup S.A. y el desarrollo que ha tenido en el mercado ecuatoriano y extranjero. - Perero González, Mishelle Paulina (2023)
El objetivo principal del presente trabajo de titulación es de analizar las determinantes que han impulsado el crecimiento de la empresa Poligrup S.A. y como ha sido su desarrollo nacional e internacionalmente. A través de esta investigación se dará a conocer la problemática que aqueja a muchas empresas del sector plástico en cuanto al volumen de ventas que pueden lograr y a la competencia que tienen que enfrentar, en este caso se demostrará cómo Poligrup ha logrado la diversificación de sus productos, en especial de las mallas de fibra de vidrio, un producto emergente que promete mucho en el área de construcción y que ha logrado gran reconocimiento de diversos consumidores por su excelente calidad, y a partir de esto poder pronosticar las tendencias futuras de su crecimiento. Se realizó una clasificación de toda la información financiera de las empresas dedicadas a la fabricación de productos plásticos existentes en la ciudad de Guayaquil, tomando en cuenta el CIIU de sus actividades, para poder crear un análisis según su tamaño e ingresos para poder medir su rentabilidad mediante indicadores financieros. A su vez, también la información de las ventas de la empresa Poligrup S.A. Se realizaron modelos estadísticos para poder examinar las determinantes del crecimiento de las ventas, es decir que factores han influido en este incremento, además que se realizó un pronóstico para conocer las tendencias futuras del producto antes mencionado.