Diseño de una etiqueta pasiva sin chip para aplicaciones RFID en UWB. - Castillo del Pezo, Efrén Antonio (2018)
En el presente trabajo se propone el diseño de una etiqueta pasiva sin chip para aplicaciones de Identificación por Radiofrecuencia (RFID) en Ultra Banda Ancha (UWB). En el Capítulo 1 se aborda la teoría de las antenas de microcintas y sus especificaciones de diseño en banda ancha. En el Capítulo 2 se esbozan los fundamentos de la Identificación por Radiofrecuencia, su utilización en aplicaciones de UWB y se explican el uso de la identificación espectral en esta tecnología. En el Capítulo 3 se propone el diseño de la etiqueta; se simulan individualmente las antenas receptora y transmisora, junto a las ranuras en el plano tierra y en el elemento radiante para obtener la firma espectral, en el intervalo de 3,1 a 10,7 GHz. Este trabajo es exploratorio al explorar las características de una etiqueta pasiva sin chip para aplicaciones RFID en UWB y es descriptivo al analizar y evaluar las tecnologías para implementar estos sistemas y determinar los parámetros óptimos según sus necesidades. Se aplica el paradigma empírico-analítico y un enfoque cuantitativo al emplear cálculos matemáticos en el diseño. Esta investigación es experimental porque se alteran las variables aplicadas para realizar el análisis respectivo.