Rediseño de la Fundación Sor Dominga Bocca. - Ponce Cedeño, María Estela (2019)
Para realizar el estudio del rediseño en la Fundación Sor Dominga Bocca ubicada en el barrio Garay de la parroquia Urdaneta de la ciudad de Guayaquil se realizaron encuestas al personal y entrevistas a los dirigentes para determinar la problemática existente. Se detectó una incorrecta distribución de espacios acompañado de mobiliario en mal estado, ambientes oscuros, y la edificación en general no cuenta con el debido acceso para los discapacitados. Tomando en cuenta esto y revisando las respectivas normativas se han podido formular las estrategias y criterios de diseño para solucionar los problemas, lo que se refleja en la propuesta de planos donde se visualizan los respectivos cambios y sugerencias de diseño. Este proyecto también incluye el diseño de un nuevo mobiliario que ha tomado como línea de diseño las formas curvas de una sonrisa lo que nos da un diseño dinámico y alegre para las niñas y a su vez proporciona seguridad en los muebles por los cantos curvos que se recomiendan. Se ha planteado también el rediseño de la fachada del edificio dado que se ha colocado un ascensor en este lugar que permitiría el acceso a los discapacitados y se han implementado además ventanas para generar iluminación natural en los espacios detectados como oscuros.