Propuesta metodológica docente para niños con rasgos de autismo sin diagnóstico formal en 2do de educación general básica del área de Lengua y Literatura. - Chunga Montalván, Katherine Elena (2022)
La presente propuesta metodológica está enfocada en atender una necesidad educativa especial como son los casos de autismo sin diagnóstico formal por parte de un especialista. Este trabajo se guía desde el enfoque comunicativo del Área de Lengua y Literatura del Currículo Nacional, en donde se realizó una guía docente a partir de la desagregación de las destrezas con criterio de desempeño a través de adaptaciones curriculares. Esta guía práctica para el docente de 2do de Educación General Básica, tiene la finalidad de brindar herramientas didácticas que ayuden a mejorar el proceso de enseñanza - aprendizaje para niños con presunto autismo.