Estudio comparado entre la Ley Orgánica de Discapacidades y la Ley Orgánica de las Personas Adultas Mayores, en referencia a los pagos y exoneraciones por concepto de tasas y servicios que brindan las instituciones públicas. - Morales Castillo, María Diana (2020)
El presente trabajo investigativo tiene como finalidad garantizar estabilidad y brindar protección al ciudadano Adulto Mayor, a quienes se le ha vulnerado el derecho a la aplicación del principio constitucional de igualdad y he tomado como referencia la falta de exoneración del pago de tarifas en la entidad pública del Registro Civil en lo referente a que al ciudadano discapacitado si se le esta brindando este beneficio en la actualidad, es así que por el hecho de incumplir con el principio de igualdad se estaría discriminando a este pequeño grupo vulnerable en la sociedad; ellos exigen una vida digna debido a que han dado todo su sacrificio tras varios años de trabajo y que no es reconocido ni valorado. Es importante mencionar que los ciudadanos Adultos Mayores se encuentran vulnerables ante cualquier situación, que pueda alterar el buen vivir y el derecho a una vida digna por el hecho de estar en su fase final de vida y por lo tanto merecen de una atención primordial del Estado, la sociedad en general y del núcleo familiar, quienes son parte fundamental para brindar atención prioritaria a este pequeño grupo vulnerable.