Mercado artesanal para el centro de Guayaquil. - Rabascall González, María Pía (2022)
El presente proyecto busca reinterpretar la situacion existente con respecto a los Mercados Artesanales de la ciudad de Guayaquil, dejando de lado elementos tan notorios como los corredores oscuros, calurosos y confusos que destacan tanto al Mercado Artesanal actual. La propuesta se dispone entonces a manera de un nuevo Mercado Artesanal para el centro de la ciudad de Guayaquil que busque redefinir la identidad de un Mercado Artesanal a partir de la consideracion de estrategias que destaquen tanto la presencia del sector, como la participacion del usuario en el proyecto. El proyecto se destaca a partir de los espacios que lo componen, dejando la idea de que un mercado debe ser exclusivamente para la comercializacion de productos, si no que permite descubrir el verdadero significado de las artesanias, su proceso creativo y de comercializacion. Agregando a esto una relación directa con las actividades y espacios aledaños al lugar donde se plantea el proyecto.