Parque - Biblioteca Pública de Durán. - Iturralde Mendieta, José Miguel (2019)
El presente trabajo de titulación “Parque - Biblioteca pública de Durán”, hace referencia a la idea de generar un proyecto integral entre la comunidad y el lugar de emplazamiento, mediante la investigación de condicionantes urbanas y sociales, para poder generar soluciones formales y funcionales, potencializando así el enfoque principal del proyecto: Diseñar un edificio emblemático de la ciudad, un punto de encuentro y de conocimiento, que conlleve a la reactivación de la actividad cultural de la ciudad. Cabe recalcar que el Gobierno Municipal del Cantón Durán se encuentra realizando una serie de programas en emprendimiento e innovación para la ciudad, en donde incluye el diseño de un Parque - Biblioteca a ubicarse en el sector Ferroviaria. Por lo tanto, se propone un diseño urbano-arquitectónico en donde exista flexibilidad en el espacio público y privado, permitiendo múltiples eventos culturales en su recorrido, además de mejorar la calidad en la imagen urbana de Durán.