Plan de mejora en la operación turística de deportes de aventura del cantón General Antonio Elizalde. - Rosero Zavala, Karla Patricia (2019)
El objetivo de esta investigación es diseñar un plan de mejora para la operación turística de deportes de aventura en el cantón General Antonio Elizalde Bucay, se realizaron encuestas a turistas nacionales y extranjeros en puntos clave del cantón, como la estación del tren, comunidad Shuar, y malecón del Rio Chimbo. Además, para conocer de qué manera se están realizando los deportes de aventura dentro del cantón se realizaron cuadros de trabajo con normas establecidas por el Ministerio de Turismo dentro del Reglamento de Operación Turística de Aventura, para determinar en qué porcentaje se cumple con lo establecido por la ley en cuanto a seguridad de cada deporte ofertado, otros parámetros analizados fueron los relacionados al equipamiento para los diferentes deportes de aventura. Adicional se realizó una entrevista al propietario de la operadora Bucay Adventures, que cuenta con las medidas necesarias para la práctica de los deportes que ofertan. En base a toda la información obtenida se diseñó un Plan de Mejora que comprende una serie de acciones correctivas que ayudará a mejorar la manera en cómo se operan los deportes de aventura que se ofertan.