Bosque escuela Olón Yaku. - Sánchez Valverde, Xiomara Ninoska (2022)
El proyecto pretende adaptarse al terreno y lograr una conexión entre las partes “el espacio, el entorno y el usuario”, a partir de diferentes configuraciones de agrupaciones por medio del módulo base, con el fin de responder espacialmente las necesidades de los usuarios correspondientes al proyecto, por lo que se propone un módulo base que pueda ser adaptables al sitio, además de poder ser autoconstruido por la comunidad de Olón. Este módulo base se conformará espacialmente a partir de un panel prefabricado de bambú en dimensiones de 1.22x3.00m, el cual permitirá crear espacios abiertos, semi abiertos y cerrados. Con un sistema estructural central, permitirá que los espacios sean mucho más flexibles y con mayor libertad en el perímetro para poder juntar varios módulos para crear distintas agrupaciones, en las cuales se aumenta el número de usuarios y se de actividades distintas, teniendo como resultado distintas configuraciones de agrupaciones dentro del terreno.