Resiliencia y adaptabilidad post crisis sanitaria en el sector hotelero. Caso de estudio hotel de lujo de la ciudad de Guayaquil. - Jurado Rivero, Jankely Stalin (2022)
El presente trabajo de titulación muestra un análisis de la resiliencia que caracteriza a la industria de la hospitalidad dentro de un contexto en el hotel de lujo utilizado en la unidad de estudio experimento las consecuencias negativas propias de la crisis causada por la pandemia del covid-19. Para el cumplimiento del objetivo general del presente trabajo de titulación, se realizó un diagnóstico sobre la situación actual de la industria hotelera ante la crisis sanitaria vivida en el país. Posteriormente, se realizó una investigación dentro de la unidad de estudio para interpretar los cambios en la operación para el análisis de la mencionada resiliencia y adaptación a la nueva realidad. Finalmente, con la información recopilada y su análisis correspondiente, se realizó una propuesta de guía de reactivación que, según las estrategias aplicadas por la unidad de estudio, permitan obtener un beneficio para hoteles de menor categoría.