Análisis y evaluación de la percepción relacionada al inbound marketing de los consumidores de vehículos de Guayaquil hacia las marcas chinas modernas en comparación con las marcas tradicionales del sector automotriz. - Correa Bernitt, Erwin Sebastián (2023)
La investigación titulada "Percepción del Inbound Marketing en Consumidores de Vehículos en Guayaquil: Comparación entre Marcas Chinas Modernas y Marcas Tradicionales del Sector Automotriz" tiene como objetivo principal analizar y evaluar cómo la publicidad en el marketing digital influye en la percepción de los residentes de Guayaquil al elegir entre marcas de vehículos chinos y tradicionales. Para lograr esto, se utiliza una metodología cuantitativa de investigación que permite identificar los factores independientes y dependientes en juego. La investigación se centra en determinar qué factores específicos influyen en el comportamiento y la percepción de los consumidores en la industria automotriz. Los resultados demuestran que varios elementos, como la marca del vehículo, el medio publicitario y las características demográficas de los consumidores, desempeñan un papel fundamental en la aceptación y preferencia por una marca en particular. Estos hallazgos sugieren que el impacto de la publicidad digital varía dependiendo de varios factores contextuales. En resumen, el estudio examina cómo el Inbound Marketing afecta la percepción de los consumidores en Guayaquil al elegir entre marcas de vehículos chinos y tradicionales. Mediante un enfoque cuantitativo, se analizan y comparan los factores que influyen en el comportamiento de compra y la percepción del consumidor en la industria automotriz. Los resultados resaltan la importancia de considerar tanto las estrategias publicitarias como los factores demográficos al entender cómo los consumidores eligen entre diferentes marcas de vehículos.