Propuesta para la creación de una empresa de construcción y alquiler de una plaza gastronómica y comercial a base de containers en la ciudad de Cuenca. - Chuchuca Lliguipuma, Darwin Bernardo (2020)
Estudios realizados a lo largo de la investigación muestra que la industria inmobiliaria está en constante crecimiento en el Ecuador. Estudios como la conferencia de las Naciones Unidas sobre Vivienda y Desarrollo Sostenible, la Cumbre por el Cambio Climático muestra la falta de espacios y áreas verdes en las ciudades y mal manejo del establecimiento lo cual incrementa de forma negativa el cambio climático. Por esta problemática de aprovechamiento de espacios se crea este proyecto con la finalidad de contrarrestar la falta de áreas verdes, sistemas y procesos sostenibles y sobre todo el aprovechamiento de espacios a precios accesibles. Aprovechando que la ciudad de Cuenca es conocida como la ciudad más cosmopolita del Ecuador donde existe demanda de este tipo de establecimientos por el giro turístico que existe en la ciudad. El presente trabajo de titulación se lleva a cabo con la finalidad de conocer el atractivo giro del negocio, determinado la factibilidad financiera de Propuesta para la Creación de una Empresa de Construcción y Alquiler de una Plaza Gastronómica y Comercial Construida a Base de Conteiner en la Ciudad de Cuenca.