Estudio de Factibilidad para la implementación de una Agencia Virtual orientada a la Comercialización de Servicios Turísticos para la Agencia de Viajes Castrotour S.A. de la Ciudad de Guayaquil - Moeller Alvarado, Erika Alicia (2013)
Este trabajo tiene como finalidad demostrar la factibilidad financiera e implementación de la Agencia Virtual CASTROTOUR S.A., el cual se convertiría en una nueva alternativa para el mercado por su valor agregado enfocado en el ofrecimiento de comodidad y agilidad a los clientes que deseen adquirir servicios turísticos, planes de viaje, alojamiento, entre otros; sector que por contar en su mayoría con personas de alto poder adquisitivo representa un mercado bastante atractivo. El siguiente proyecto está dividido en 4 capítulos, tal y como se explica a continuación: “Problema de Investigación” permitirá conocer el motivo que impulsó al desarrollo de esta idea innovadora, partiendo del planteamiento del problema, se elaborarán objetivos que esperan ser cumplidos a lo largo de la investigación a fin de comprobar la hipótesis formulada. "Fundamentación Teórica" presenta los aspectos teóricos en los que se basa el proyecto, en este caso relacionado con la parte tecnológica, teorías de planificación estratégica y marketing que en la práctica ayudará a la planificación de la propuesta. “Investigación de Mercado", busca ayudar a comprender la forma en la que está estructurado el mercado al cual se desea ingresar, a fin de determinar su grado de atractivo y barreras de entrada, así como el perfil del cliente de la agencia virtual. “Planificación de la Propuesta” explicará la forma en que será llevada a cabo la propuesta para suplir la necesidad existente en el mercado. En este capítulo es importante destacar los subtemas que tratarán sobre la descripción del negocio, el plan de marketing, la operación del proyecto y las proyecciones financieras que determinarán si es conveniente para los inversionistas llevar a cabo o no la propuesta según la evaluación financiera de indicadores de rentabilidad TIR , VAN y Relación Beneficio Costo.