Hábitos alimenticios y composición corporal en estudiantes de octavo a décimo de la Unidad Educativa “Águilas de Cristo” de la ciudad de Guayaquil, periodo 2019

En el presente estudio tuvo como objetivo Identificar los hábitos alimentarios y la composición corporal de los estudiantes de octavo a décimo año de la unidad educativa ¨Águilas de Cristo¨ de la ciudad de Guayaquil durante el periodo 2019. El estudio fue de tipo descriptivo, no experimental, transv...

全面介紹

Saved in:
書目詳細資料
主要作者: Malagón García, Nathaly Gabriela (author)
其他作者: Tipantasi Pinto, Ariana Stefania (author)
格式: bachelorThesis
語言:spa
出版: 2019
主題:
在線閱讀:http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/12423
標簽: 添加標簽
沒有標簽, 成為第一個標記此記錄!
實物特徵
總結:En el presente estudio tuvo como objetivo Identificar los hábitos alimentarios y la composición corporal de los estudiantes de octavo a décimo año de la unidad educativa ¨Águilas de Cristo¨ de la ciudad de Guayaquil durante el periodo 2019. El estudio fue de tipo descriptivo, no experimental, transversal. La muestra que se trabajo fue de 50 estudiantes de octavo a décimo año. Los instrumentos utilizados fueron el cuestionario de frecuencia de consumo alimentario y su ficha nutricional. Los valores antropométricos fueron tomados por medio de la balanza de bioimpedancia Ohrom que se obtuvo datos como su peso, IMC y porcentaje de grasa. Y cintas de marca Seca para la talla, circunferencia de cintura y cadera. Para realizar los análisis correspondientes se utilizó curvas de crecimiento de la CDC. Como resultado se obtuvo en el IMC/Edad que la población en general se encuentra en un rango saludable. El porcentaje de grasa corporal indicó que en el sexo femenino refleja un mayor porcentaje de grasa total debido a que las señoritas a esta edad existen un almacenamiento de grasa mayor que los chicos. Los hábitos alimentarios por medio de la frecuencia de consumo, señala que los estudiantes tienen una alimentación regularmente saludable. Por lo tanto, en la muestra los hábitos alimenticios no influyen en el estado nutricional.