Diseño del portal web informativo sobre la artesanía emblemática y tradicional de Manabí. - Riofrío Campoverde, Tatiana del Carmen (2016)
Por las grandes pérdidas ocasionadas en el terremoto del pasado 16 de abril del 2016, especialmente en la zona del epicentro, surge la necesidad de tomar medidas de reactivación económica para la Provincia de Manabí. Luego de observar que las actividades que se realizaron para brindar apoyo a los ciudadanos tras el sismo fueron evidenciadas a través de sitios web; y que la mayoría de sus habitantes se dedican a la elaboración de artesanías, se concluyó que para reactivar la economía en la provincia, sería fundamental la implementación de un portal web informativo sobre la Artesanía Emblemática y Tradicional de Manabí. En el proyecto se podrá contar con la fundamentación teórica para el diseño del portal web, están todos los aspectos y lineamientos más destacados que justifican la elaboración del prototipo web. Para el desarrollo del proyecto se emplearon técnicas en la investigación, como observación, entrevistas y encuestas a los artesanos; dando como resultado la necesidad e importancia de un medio informativo por medio de la web. Finalmente se desarrolló el portal web informativo sobre las Artesanías Emblemáticas y Tradicionales de Manabí, para la contribución de la reactivación económica de la Provincia.