Análisis de cobertura de una red de banda ancha móvil (LTE) para cantón Chone mediante software Atoll. - Solórzano Yagual, Byron Ernesto (2018)
El presente trabajo corresponde a un análisis de red de banda ancha móvil LTE para el cantón Chone ubicado en la provincia de Manabí. Para lo cual se realiza una simulación de un diseño de red LTE en algunas de las parroquias de cantón. El proyecto realizado consta de 5 capítulos con los que se busca obtener resultados precisos en base al estudio de las características y parámetros de las redes LTE para el servicio de banda ancha móvil. Se debe mencionar que el lugar escogido para realizar este estudio aún no cuenta con la tecnología LTE, por lo cual se propone un diseño para las zonas Urbanas formadas por las parroquias de Chone y Santa Rita con celdas de igual magnitud distribuidas en toda el área de interés. Las zonas rurales del cantón a diferencia de las urbanas presentan áreas pobladas muy pequeñas, por lo cual se considera la implementación de una macrocelda. El proyecto realizado consta de 5 capítulos con los que se busca caracterizar, simular y analizar una red LTE para el servicio de banda ancha móvil.