Diseño de un control utilizando el dispositivo smartliving y elaboración de una maqueta didáctica que simule el control anti-intrusión. - Paladines Rodríguez, Fernando Raúl (2015)
El objetivo de este proyecto de diseño de un control domótico es describir la operación de control del sistema de seguridad de alarmas anti-intrusión basado en la selección de una tarjeta de control que permite realizar y tener la seguridad en el perímetro y dentro de él. Todo el proyecto toma como base los pilares fundamentales de la domótica pero su fuerte es la seguridad de los integrantes del hogar y de las cosas avisando a los usuarios a través de la más innovadora tecnología en caso de que se produzca algún escenario, emergencia, o activación de una orden y a su vez se aprovecha el sistema dejando como base o columna vertebral para la integración de más dispositivos con tecnología y diseños innovadores para cumplir con los otros tres pilares restantes. En este proyecto se describe el diseño, las características y operación de los dispositivos que forman parte de este control de la seguridad y la manera que se ha adoptado para realizarlo es la investigación descriptiva e empírica ya que se podrá apreciar su funcionamiento y ejecución del mismo a través de una maqueta con el sistema instalado.