Teatro - Biblioteca Municipal Bahía de Caráquez. - Jaramillo Barnuevo, María Milagros (2017)
El presente trabajo contiene el desarrollo de una propuesta para el Teatro/Biblioteca en la ciudad de Bahía de Caráquez. El proyecto está desarrollado a partir de un eje vertical que recorre e integra los espacios dedicados a actividades culturales. Este eje está pensado como una línea de tiempo de 3 momentos: pasado, presente y futuro. El pasado, simboliza a la historia urbana y la conservación de elementos históricos; el presente, está relacionado con los espacios dados por el programa, tales como talleres, biblioteca y teatro; finalmente, el futuro, se logra al viabilizar un cambio subjetivo del usuario, al atravesar cada uno de los espacios, especialmente la biblioteca y el teatro, durante las funciones. Los espacios internos del recorrido juegan con la percepción del usuario a través de los cinco sentidos mediante visuales, materiales y elementos que generen luces y sombras.