Diseño de carteles normativos que ayuden a promocionar los beneficios de la educación en la modalidad virtual. - Flores Merino, Juan Diego (2021)
El objetivo del presente trabajo de titulación fue promocionar los beneficios de la educación en la modalidad virtual mediante carteles normativos orientados a los estudiantes del tercer curso del Bachillerato General Unificado de la Unidad Educativa Fiscal Leónidas Ortega Moreira. Esta modalidad de estudio fue la única manera de evitar la pérdida de año de los estudiantes por el cierre de las instituciones educativas en todos sus niveles por efecto de la pandemia coronavirus COVID-19. La educación en el nivel medio es absolutamente presencial, por lo que esta modalidad de estudio virtual, educarse en casa, tuvo un periodo de adaptación por los cambios drástico que se suscitaron. Los carteles normativos que son un medio para comunicar algo de acuerdo al contexto donde se utilice, fueron diseñados para motivar a los estudiantes a aprender en línea por los beneficios demostrados. Para realizar este trabajo se utilizó la investigación documental; libros, artículos de revistas, sitios web, documentos web fueron consultados, este trabajo tiene un alcance cualitativo con enfoque exploratorio. El resultado que se destaca son los carteles que se diseñaron para promocionar los beneficios de la educación en la modalidad de estudio virtual.