Diseño de un protipo de tutor inteligente para aprendizaje en lenguajes de programación. - Mora Carrión, Guillermo Enrique (2022)
El presente trabajo tiene como objetivo es diseñar un prototipo de sistema de tutor inteligente basado en WEB para el aprendizaje de la materia Lenguajes de programación. El prototipo ha sido diseñado como una variante de sistema tutor inteligente, dando como resultado un sistema adaptativo de evaluación de conocimiento. Se utilizó la metodología de prototipo rápido considerando cada uno de los módulos respectivos siendo estos el estudiante, dominio, tutor e interfaz. Se realizó una entrevista al Ing. José Erazo, con el objetivo de abordar temas relacionados con la enseñanza y aprendizaje para la materia Lenguajes de Programación. Las conclusiones de la entrevista indican que la implementación del prototipo, servirá de gran manera para los estudiantes con el fin mejorar el aprendizaje pragmático de los mismos. Cabe recalcar que el estudiante es quien decide si mejorar su aprendizaje o no.