Elaboración de un Plan de Negocios para la introducción del producto Tropiyogurt en la ciudad de Guayaquil - Encalada Reyes, Karen Mercedes (2012)
Por otra parte, se presentan las estrategias que en caso de llevarse a cabo se utilizarán para la introducción de la nueva marca. Se hace un análisis del producto, precio, plaza y promoción del nuevo producto lácteo llamado Tropiyogurt, determinando la mejor estrategia que convenga para cada uno con la finalidad de cubrir el mercado objetivo que es la ciudad de Guayaquil. Finalmente se realiza un análisis Económico-Financiero para comprobar si es factible la introducción de la nueva marca y se analizan diferentes escenarios (optimista, pesimista, conservador) distribuido a lo largo de 5 años, elaborando estados financieros que nos permiten establecer una visión clara y precisa que brinda seguridad para la puesta en marcha de este proyecto.