Desarrollo de un modelo térmico para hormigón masivo con cemento tipo GU. - Loor Torres, Xavier Emilio (2015)
Para la obtención del título de ingeniero civil en la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil, se debe realizar un trabajo de investigación denominado "Trabajo de Titulación". La presente investigación tiene como título "Desarrollo de un modelo térmico para hormigón masivo con cemento tipo GU". Para efectos del estudio a realizar, se elaborará un a prueba en el laboratorio de ingeniería de la Universidad Católica, el mismo que será detalladamente explicado durante el desarrollo del presente trabajo. Este trabajo busca verificar curvas de temperatura con respecto al tiempo para predecir el comportamiento térmico de hormigones con cemento tipo GU. Durante el desarrollo de esta investigación se mostrarán gráficas que comparen resultados medidos in si tu y valores esperados provenientes de un modelo térmico desarrollado en un programa de Microsoft Excel. Para ello, se explicará cómo se ha construido el modelo, como también las consideraciones que se han hecho para realizarlo. El proceso de construcción del modelo también ha sido documentado dentro del desarrollo del trabajo, donde se podrán apreciar fotos del mismo.