Extensión del convenio arbitral a partes no firmantes en la Sociedad por Acciones Simplificada. - Rodríguez Landívar, Rubén Andrés (2022)
El convenio arbitral ha sido concebido como el acuerdo al que llegan ambas partes para poder solucionar una controversia respecto de un acuerdo o situación previa que ha devenido en un conflicto de intereses que impide continuar con lo previamente pactado, sin embargo, al firmar un convenio arbitral se abre la posibilidad de afectar a terceros no firmantes con la suscripción del mismo; con el advenimiento de la Sociedades por Acciones Simplificadas en la legislación ecuatoriana se abre un importante debate del grado de afectación de este nuevo tipo de compañías respecto de un acuerdo del cual ellos nos han sido participes, convirtiéndose en el objeto investigativo de análisis del presente trabajo de titulación.