Análisis y rediseño de una red de cableado estructurado de un CCTV para el Hospital León Becerra de Guayaquil. - Guarnizo Fernández, Jonathan Michael (2018)
La elaboración de este tema de titulación se lo realizó con la finalidad de proponer un rediseño del cableado del sistema de CCTV con el que cuenta a la fecha de elaboración de este documento el Hospital León Becerra de Guayaquil, este rediseño se debe a que actualmente el cableado del sistema de CCTV, el cual utiliza una tecnología análoga, sufre de algunas inconsistencias para su buena organización, funcionamiento o gestión del mismo, debido a falencias en mantener o seguir normativas para que su cableado esté en condiciones a cumplir las necesidades que con las cuales un cableado estructurado debe desempeñar en un Hospital. Dentro de la metodología investigativa que se planteó para el proceso de recolección de datos, fue una investigación cualitativa que ayudo a describir todos los procesos utilizados durante el desarrollo de este documento. En base a instrumentos de levantamiento de información como lo fueron entrevistas, observación de campo y formularios de guía de observación, ayudaron a enriquecer el aspecto del análisis actual de la infraestructura del sistema de CCTV del Hospital y con esto se pudo determinar un punto de partida para sacar conclusiones, de tal manera que me permitió buscar lo más recomendable a utilizar dentro de lo que compete a un cableado estructurado en base a normativas o estándares que se liguen a un centro Hospitalario. Cuando ya se obtuvo todas las conclusiones por todo lo encontrado y resultados obtenidos se derivó a la propuesta de rediseño del cableado con sus respectivas mejoras. Se pudo observar que el cableado actual deberá ser reemplazado por un tipo de cableado que cumpla con ciertas características como lo son la escalabilidad y seguridad durante la transmisión de video, este cableado debe cumplir requisitos ante su resguardo en termino de interferencias electromagnéticas y este mismo cableado debe alinearse a cumplir las normativas de cableado estructurado para establecimientos Hospitalarios, así como también se investigó sobre algún dispositivo o periférico que ayude a la escalabilidad tecnológica del cableado actual encontrado. Al término de la propuesta se presenta un bosquejo de presupuesto económico de lo que costaría poder desarrollar el rediseño del cableado del CCTV, con el cual el Hospital León Becerra de Guayaquil puede hacer uso de aquello para una posible implementación del mismo siguiendo los lineamientos propuestos en este documento.