Propuesta para el fortalecimiento de las condiciones sociofamiliares de las trabajadoras, y sus familias, de la Cervecería Nacional S.A. - Panta Landaverea, María Belén (2014)
Se pretende que mediante la intervención familiar y dar prioridad a los problemas que atraviesan el sistema de cada trabajadora de Cervecería Nacional S.A., de acuerdo a la Matriz de jerarquización del problema se obtuvo como resultado de la ponderación la selección del siguiente problema: “Escaso cumplimiento del rol nutricio en las trabajadoras y sus familias”, se presenta los objetivos del estudio; Objetivo General: Diagnosticar las problemáticas que afectan a las trabajadoras de Cervecería Nacional S.A. en sus microsistemas de interacciones, con el fin de elaborar una propuesta que mejore su calidad de vida y Objetivos Específicos: Observar y determinar las interacciones de las trabajadoras de Cervecería Nacional S.A. en su sistema familiar; Investigar y determinar cuáles son las condiciones sobre la calidad de vida que viven actualmente la trabajadora de Cervecería Nacional S.A. La investigación ésta basado en el aspecto teórico en las siguientes teorías: Teoría Sistémica de Bertalanffy, la familia es el micro sistema de las trabajadoras participantes de la propuesta, razón por la cual se pretende trabajar desde lo micro hasta lo macro, la teoría Ecosistémica de Bronfenbrenner para entender los sistemas familiares, la teoría de Desarrollo Humano vista desde el enfoque de capacidades de Amartya Sen, también se encuentra dentro de esta La calidad de vida individual y la calidad de vida laboral, debido al contexto de nuestra investigación, a su vez el paragua para entender la Estructura Familiar de Minuchin y para entender el problema la Teoría del Apego de Bowlby y Anniston.