Propuesta para convertir en franquicia una "Clínica de Especialidades Odontológicas" en la ciudad de Guayaquil. - Sánchez Reyes, Brayan Adrian (2014)
En este proyecto se va a plantear el modelo de Franquicia, cuando una empresa se encuentra bien estructurada y posecionada en el mercado para poder expandirse y poder transmitir su modelo de negocio a otros inversionistas que se encuentren interesados en la marca. El trabajo se divide en el análisis del concepto de la empresa, investigación y estudio de mercado, los manuales, la comercialización de la franquicia y en análisis financiero; dicho desarrollo estará detallado a lo largo de la memoria, con la finalidad de demostrar que si se puede aplicar este modelo de expansión cuando se tiene un sistema de negocio bien completo y complejo. Uno de los pasos primordiales a dar para poder proponer el modelo de franquicia del negocio, es demostrar el éxito que ha tenido durante su trayectoria y que su "Know How" se puede transmitir, es por eso que se ha llevado a cabo varios estudios de la marca y del mercado para ver su aceptación del consumidor; también se podrá analiza cual es el perfil del franquiciado y su interés sobre la marca.