Propuesta metodológica para aplicación del encargo de procedimientos acordados sobre información financiera y no financiera en empresas del sector farmacéutico comercial de la ciudad de Guayaquil. - Sobrevilla Macías, Diego Augusto (2021)
El presente proyecto de investigación busca desarrollar una propuesta metodológica para la aplicación del encargo de procedimientos acordados sobre información financiera y no financiera del sector comercial de farmacéuticos de la ciudad de Guayaquil. La investigación será descriptiva porque se detallarán cuáles son los pasos a seguir para proponer esta metodología. Las fuentes de investigación a emplear son secundarias como las leyes nacionales e internacionales publicadas acerca de la aplicación de encargos de procedimientos acordados sobre información financiera y no financiera en las empresas. También, se utilizarán los artículos científicos elaborados sobre el tema y los informes educativos e institucionales sobre los encargos de procedimientos. Por otro lado, se usarán fuentes de investigación primarias como encuestas a los empleados de las empresas distribuidoras farmacéuticas. De los casos presentados en la empresa XYZ, se pudo llegar a la siguiente conclusión: del primer caso se pudo concluir: inconsistencias en tres recibos de pago. Del segundo caso presentado se pudo concluir: En la cartera administrativa que se encuentran incluidos clientes con vencimientos establecidos en las normas para cuentas vencidas establecidas por la compañía excepto un cliente que no fue transferido a Zona de Incobrables ya que el Comité de Crédito encargado de esa gestión aún no se ha reunido.