Valor intrínseco de las reformas legales en el marco internacional de los derechos humanos y su aplicación práctica para la causal "apátridas" en Ecuador. - Jurado Guerrero, César David (2025)
En materia del derecho tradicional; Bajo carácter permisible en las adjudicaciones de la figura “Nacionalidad” enlace que apertura a un específico formar un vínculo, sea establecido como natural y/o jurídico, conjunto a un estado selecto. Exhibe tal atribución en puntualidades doctrinarias que forman dicha relación, por ello, de forma contemporánea y en ejercicio de los estados imperativos en corriente de los Derechos Humanos y órganos competentes, han sido los responsables de regular la figura jurídica existente en aplicabilidad del reconocimiento del mismo como derecho universal para todos, no obstante, también son los consecuentes de vacíos legales, históricos, políticos, sociales, privativos, de territorialidad y perdida arbitraria de un atributo inherente en cada individuo, dando como resultado la constante fluctuación de población sin el ideal jurídico impuesto en ellos y denominados como “apátridas”.