Composición de un tema inédito con arreglo vocal en género Góspel contemporáneo a partir del análisis de los recursos musicales del tema “Melodies from heaven” de Kirk Franklin. - Espinoza Pulig, Ruth Verónica (2023)
La finalidad de esta investigación es adquirir conocimiento sobre el género Góspel para posteriormente crear una composición musical, dentro de la cual se implementen recursos musicales pertinentes al género obtenidos del tema “Melodies From Heaven” del músico, arreglista y director coral Kirk Franklin. El enfoque metodológico de la investigación realizada es de tipo cualitativo con alcance descriptivo, debido a que los instrumentos para la recolección de datos que se utilizaron fueron el análisis de documentos, grabaciones de audio y video y análisis de partituras para conseguir referencias sonoras de este género. Este proyecto concluyó exitosamente con la realización de una composición inédita con arreglo vocal conservando la identidad musical del Góspel. Teniendo en cuenta lo anterior, el presente trabajo será de gran aporte para futuros proyectos compositivos.