Medición de latencias de internet con servidores internacionales de clientes de la Corporación Nacional de las Telecomunicaciones (CNT) en la Central Zonal 5. - Mantilla Jaramillo, Frank Kevin (2019)
El trabajo de titulación propuesto es “Medición de latencias de internet con servidores internacionales de clientes de la Corporación Nacional de las Telecomunicaciones (CNT) en la central zonal 5”, en el cual se ha identificado problemas generales y específicos con la cuestión del internet en su salida a servidores internacionales, produciendo estas altas latencias en su velocidad de transmisión de paquete de datos con diferentes puntos a nivel global. Se realizaron pruebas de campo en clientes que cuentan con el servicio de internet contratado ya sea por fibra óptica o por cobre, generando así tablas con datos de cada IP a la que se le realizó la prueba, mostrando en ellos lo que es la tasa de velocidad en tiempo (ms), velocidades de subida en “Kbps”, velocidades de bajada en “Kbps” y la banda ancha contratada por el usuario. Las pruebas de velocidad se enfocaron en 4 puntos diferentes a nivel mundial, “Miami, FL”; “New Delhi, Vodafone India”; “Madrid, PPTV Telecom”; “Shanghai, Shanghai Brach, China Unicom”, dando así medidas precisas de conexión con estos servidores en tiempo real.