Plan de Negocios Centro de Capacitación y Entrenamiento Especializado en Ventas. - Blakman Salavarría, Dennis Handel (2015)
El Centro de Capacitación especializado en ventas se conforma de un conglomerado de instructores independientes, que buscan potencializar el servicio a través de propuestas interactivas de capacitación y entrenamiento, tanto en la modalidad presencial como en la modalidad virtual. Se espera que el proyecto sea exitoso, basado en que es una alternativa de capacitación que se adapta al difícil horario que tienen los usuarios del mercado meta (empresas de consumo masivo), y además tiene un precio atractivo y adecuado al valor percibido, según la investigación de mercado realizada mediante encuesta. El objetivo del proyecto es desarrollar habilidades y conocimientos en los vendedores de consumo masivo del país, aportando a la mejora continua de su estrategia de servicio y efectividad comercial, a través de un servicio de capacitación innovador, no tradicional y atractivo. Para ejecutar el proyecto, se requiere una Inversión total de $13.175. El 38% de ésta Inversión será financiado con una entidad bancaria, ese monto financiado, servirá exclusivamente para montar la plataforma de cursos virtuales. Se estima utilidad desde el año 1 y recuperación del capital de trabajo en el año 4. El TIR proyectado es de 42%, por lo que el proyecto genera valor al inversionista y se considera factible y atractivo.