Realización de Miss Red, cortometraje de suspenso, que muestra los peligros que corren los jóvenes en internet. - Jordán Agila, Doménica Isabel (2023)
Miss Red es un cortometraje de ficción del género drama y suspenso donde plasma una realidad social: los peligros de la internet y de las redes sociales en la juventud actual. El objetivo del presente proyecto, de cierta manera es, que los espectadores que consuman este producto, lleguen a crear conciencia sobre este tema. En el cortometraje se muestra la historia de Sara y todas las peripecias que tendrá que pasar por compartir informacion personal y su vida sin ningún cuidado en una red social, convirtiéndola en presa fácil de cualquier depredador en medio del internet. Se tomó como referencia el estilo de dirección de Ryan Murphy y las teorías de Alfred Hitchcock y Robert Bresson sobre el uso de -no actores- y de esta manera lograr unas expresiones mucho más realistas y naturales. Se siguió el orden y el cronograma establecido para las diferentes etapas de pre producción, producción y post producción que con lleva este proyecto de esta manera se podrá finalizar la grabación en el tiempo estimado en el calendario académico. En cuanto a la dirección de fotografía, se adopta el estilo de Luciano Tovoli y Natasha Braier con colores llamativos y saturados consiguiendo así transmitir el mensaje que se desea. Es así que el cortometraje busca educar de cierta forma al espectador ya sean adolescentes o adultos. Siguiendo las recomendaciones de una especialista en el tema sobre el buen manejo y el peligro de la internet.