Biblioteca Pública de Durán. - Párraga Párraga, Gema María (2019)
La Biblioteca Pública de Duran integra actividades de lectura y recreación, con el propósito de fomentar el hábito de lectura y el autoaprendizaje como requerimiento del Municipio de Duran, disponiendo de espacios de doble altura y confortables para la lectura que se vinculan a las demás áreas de servicios a través de puentes elevados. Los ingresos se realizaron en ejes de norte a sur y de este a oeste ubicados en los cuatros vías que rodean al predio consiguiendo así la aﬂuencia de usuarios, implementando la parada de bus en la Av. Virgen se da el área de descarga para la zona comercial en la que circula transporte público y alberga un tránsito más pesado el parqueo se encuentra localizado en las calles con menor densidad vehicular. Para la práctica deportiva se diseñó una cancha la cual se implanta en el terreno al suroeste en la que se considera que se realicen las actividades de entrenamientos y campeonatos de los equipos de futbol, básquet y boli. La Biblioteca propuesta crea espacios dinámicos en los cuales se podrán realizar actividades sociales, culturales, políticas, académicas que favorece al sector residencial la Ferroviaria y a la ciudad.