Diseño de un manual de procesos en una compañía que brinda servicios profesionales de auditoría externa en la ciudad de Guayaquil - Quimis Zambrano, Ingrid Estefanía (2016)
En el primer capítulo inició con una breve introducción sobre la estructura organizacional que algunas compañías de servicios de auditoria poseen en el país, también se incluye una definición del problema, el objetivo general, los objetivos específicos y la justificación, con respecto, a la importancia de un diseño de manual de procesos. En el segundo capítulo, se establece las normativas más relevantes y que guardan relación con la auditoría externa y la estructura organizacional de una Compañía que brinda éste tipo de servicios. El tercer capítulo está compuesto por la metodología de investigación, la cual se orienta a un proyecto cuya modalidad es descriptiva mediante el método cualitativo y cuantitativo, que en efecto fue aplicada mediante encuestas realizadas al personal que labora en una empresa de servicios de auditoría, en el cual no evidencia la aplicación y uso de un manual de procesos definidos en la prestación de servicios de auditoría externa. En el cuarto capítulo se procede a la elaboración del manual de procesos detallando las actividades que deben efectuarse a cada una de las fases de auditoría que debe conocer un auditor para luego, resumir dichas actividades a cada cargo que la compañía presenta en la actualidad. Finalmente, en el capítulo cinco se detallan las conclusiones y recomendaciones en base a los resultados obtenidos de la investigación efectuada en este proyecto de titulación.