Análisis de factibilidad para la diversificación de mercados de la empresa BIOALIMENTOS CÍA. LTDA. Especializada en frutos secos al mercado chileno. - Melena Loor, Ashley Dariana (2022)
El objetivo general de este trabajo de investigación no experimental es determinar la factibilidad de la empresa ecuatoriana BIOALIMENTOS CÍA. LTDA., especializada en frutos secos, con más de una década de crecimiento interno ahora busca una oportunidad en el mercado chileno, por el cual para cumplir con los objetivos del análisis se procedió a la búsqueda de información específica sobre las ciudades de mayor consumo de frutos secos en Chile, posicionándose específicamente en Valparaíso, la metodología utilizada será de un enfoque mixto para el análisis de un escenario real, además de contar con datos específicos de la empresa para formular un escenario financiero y determinar la rentabilidad del proyecto. Destacando los resultados más importantes como la obtención de estrategias de marketing, establecimiento de relaciones comerciales entre proveedor y cliente con una empresa chilena y resultados de un análisis de rentabilidad positiva pronosticada para el crecimiento de la empresa en mercados internacionales.