Estudio de la recepción del programa cultural "expresarte" en estudiantes de una Universidad Pública y otra Privada, entre abril y mayo de 2014, en siete canales de señal abierta. - Hidalgo Encalada, Stefanía Lissette (2014)
La investigación ―Estudio de la recepción del programa cultural “Expresarte” en estudiantes de una Universidad pública y otra privada, entre abril y mayo de 2014, en siete canales de señal abierta” tiene como objetivo general identificar las valoraciones numéricas y perceptivas de cómo ven los jóvenes un programa cultural y cuántos lo ven mediante un estudio probabilístico de una muestra de diferentes sujetos; por un lado, estudiantes de los primeros ciclos de una Universidad pública y estudiantes de los primeros ciclos de una Universidad privada. El propósito es demostrar cuál es la sintonía y la percepción de estas categorías y así identificar el problema de la falta de aceptación. ¿Este programa está contribuyendo a las necesidades de interés del público sobre información cultural?, ¿Está siendo efectivo? Establecer cuáles son las preferencias de los jóvenes con respecto al tema cultural, además de presentar los elementos que repercuten para la falta de sintonización; la extensión, el horario, los temas abordados, entre otros. ¿Cómo lo ven? y ¿por qué lo ven? Esta investigación ahondará sobre el discurso que ha manejado el Gobierno actual sobre la cultura y su intento de que los ecuatorianos se sientan orgullosos de ella. Además contribuir a un cambio y mejora en el contenido del programa a través de las percepciones de los sujetos estudiados para que éste sea afín a los jóvenes. Esta investigación corresponde a un enfoque metodológico de tipo exploratorio.