Teatro/Biblioteca Municipal Bahía de Caráquez. - Yépez Escudero, María Patricia (2017)
El presente trabajo contiene el anteproyecto del Teatro y Biblioteca Municipal para Bahía de Caráquez, solicitado por Municipio y Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón Sucre junto a la Facultad de Arquitectura y Diseño de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil. El proyecto está ubicado en el Barrio Central de la ciudad, donde antes se encontraba el antiguo teatro que fue demolido por la catástrofe del 16 de abril del 2016. El proyecto tiene como prioridad la reactivación del sitio, fomentando la cultura, educación y arte; cuenta con espacios y recorridos que están conectados con el exterior y permiten actividades de interacción y recreación. El documento se conforma por 3 capítulos principales: memoria descriptiva, proyecto arquitectónico y memoria técnica. En la memoria descriptiva se detalla el análisis de sitio, las intenciones del proyecto, continua con el partido arquitectónico que consta de la fusión de espacio público, cultura e identidad. Finaliza con el proyecto arquitectónico con especificaciones técnicas para la respectiva realización del mismo.