Análisis del impuesto a los vehículos en la industria automotriz. - Villacrés Real, Gianella Ariely (2012)
La presente investigación de índole económica se concentra en un análisis acerca del impacto del impuestos ambiental vehicular; las variables de estudio serán las recaudaciones versus el impuesto ambiental vehicular; se desarrollara el modelo econométrico de mínimos cuadrados ordinarios; como metodología para su análisis y comprensión de la variabilidad entre las variables de estudios se empleó el programa Excel servirá como herramienta de estadística y elaboración en base a datos proporcionados por el Servicio de Rentas Internas, del modelo macroeconométrico.