Proyecto de investigación acerca de la identificación y diferencias entre un pasatiempo y un problema, contraste entre el consumo de videojuegos como entretenimiento y como adicción. - Guizado Sacoto, José Javier (2021)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo el concientizar respecto a la diferencia entre el uso recreativo de los videojuegos y un problema de adicción a los mismos. De igual manera se indagara acerca de los detonantes que tendrían como consecuencia un uso adictivo de los videojuegos. Este proyecto se dividirá en una parte teórica, la cual constara de investigación bibliográfica respecto al tema desde la perspectiva de la psicología cognitiva conductual, y una parte práctica que se basara en la realización de entrevistas y un grupo focal a un grupo de “gamers” seleccionados con el fin de poder indagar acerca de su perspectiva y experiencia respecto al tema en cuestión. Como ya se mencionó antes, este proyecto de investigación manejara un método cualitativo debido a que se trabajara como fuente de información principal entrevistas y un grupo focal con una población seleccionada. Por otro lado, se empleara la investigación bibliográfica como un medio que permita identificar indicadores de adicción e igualmente poder analizar las perspectivas de diferentes autores respecto al tema en cuestión.