Propuesta del rediseño de la red inalámbrica existente en la Facultad de Educación Técnica para el Desarrollo de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil. - García Gamboa, Daniel Andrés (2015)
Esta investigación aborda temas relacionados con la red inalámbrica existente en la Facultad de Educación Técnica para el Desarrollo de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil, ya que para integrar una nueva tecnología se debe saber cuáles son las falencias actuales y detectándolas, para que cuando algo nuevo sea desplegado no se tenga problemas algunos. La solución que se diseña en el presente documento es una restructuración de la topología de red, esto se le hace con el afán de tener un mejor rendimiento y soportar nuevos equipamientos a esta, sin que sea penalizada por las deficiencias o limitaciones que pueda tener. La red inalámbrica que se ha diseñado se ha planteado de tal manera en que sea totalmente funcional para los usuarios móviles y sea totalmente segura sin involucrar deficiencias en la red.